Le 3 square est à l'heure du clafoutis
Je ne sais pas si ces cerises conviennent au clafoutis , en tous cas il vaut mieux les cueillir à la place des oiseaux...en fait ce sont des guignes, presques noires ,juteuses et sucrées idéales pour les petites rondeurs!!! Merci Coco.
Ma recette: 5 oeufs-1 pincée de sel-130g de sucre poudre-80g de farine-60g de beurre doux-30cl lait - 400g de cerises -sucre vanillé si on veut et 2 c à soupe de poudre d'amandes .
Préchauffez le four TH6 -Battez les oeufs en omelette ,y ajouter le sel et le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et la farine ,délayer le tout avec le lait. Faire revenir 3 mn à la poêle les cerises dénoyautées avec une cuillère à café de beurre et de sucre. Disposez les cerises dans un plat bien beurré et versez la pâte sur les cerises. Il parait que les noyaux donnent du goût ,c 'est un truc de grand-mère ça accrochées à leurs légendes, moi je préfère les enlever pour mieux apprécier et sans ....cracher le noyaux.....
Et le voila prêt à savourer! entre deux averses ...bien obligé!