Qui dit Bretagne dit ...gourmandises et autres petits plaisirs !
Cupcakes.
La recette à la framboise du jardin !
Pour 15 cupcakes:
1 yaourt nature entier
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 1/2 pot de Yaourt de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
200g de framboises fraiches écrasées
Le glaçage maison:
240g de sucre glace
1C à soupe de beurre ramolli
2C à soupe de lait
Colorant
Préchauffez le four à 165° th 6 .Dans un bol mélangez les ingrédients dans cet ordre :
Yaourt -levure-farine -oeufs-sucre et beurre. Bien mélangez le tout, soit à la main, soit au robot.Ajoutez les framboises . Mélangez.
Placez la préparation dans des moules en silicone . Les remplir . Puis à froid les disposez dans des caissettes colorées en papier .
Faire le glaçage et le disposez sur le dessus du gâteau avec une poche à douille .
Parsemez une décoration selon votre envie.
Après la recette salée parmesan/surimi,voici la recette sucrée fraises et framboises. Succulent.Je peux vous dire que petits et grands ont adoré mes cupcakes maison aidée d'un tour de main bigouden.
Vive les Bretons gourmands
14 juillet à Tréboul!