Recette : Mes croquants à moi !
Un biscuit qui n 'a rien à envier à la meringue !Facile à réaliser c 'est dans la cuisson que se situe la difficulté.Avant toutes choses préchauffer le four à 250° (Th6)
Ingrédients :1 blanc d 'oeuf
200g de sucre
50g de farine fluide
1 pincée de sel . Ne pas monter le blanc en neige , il suffit juste de mélanger à la cuillère en bois ces ingrédients , en faisant un puits au milieu de la farine ,mettre le blanc ,le sucre et le sel . On obtient une pâte cristalline .
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et réaliser de touts petits tas ,si petits qu'ils pourront paraître ridicules mais à la châleur du four ,les tas vont s 'étendrent , bien les espacer et disposer sur le dessus des amandes effilées. Enfourner 10mn en surveillant la cuisson car ils ne doivent pas brunir . A froid ,les décoller de la feuille et voila. Les déguster ou les conserver dans une boîte en métal , style la bonne vielle boite à sucre!
Délicieux ce petit goûter!